Spesial Resep Kue Putu, Kue Tradisional Yang Enak Banget
Sekarang ini produk-produk tepung beras sudah banyak di jual di pasaran tergantung dari kita lebih menyukai tepung beras dari brand mana. Mengapa tepung beras banyak di gunakan sebagai olahan bahan makanan atau cemilan karena tepung beras menjadikan cemilan terasa renyah dan gurih.
Kue putu |
Di bawah ini ada resep cemilan tradisional dengan bahan dasar tepung beras yang cukup mudah untuk di buat oleh kamu saat santai atau liburan di rumah, Kue Putu, nama yang identik dengan makanan ringan di Jawa ini pasti pada penasaran cara bikinnya gimana gitu ya, dan untuk rasanya kamu juga pasti bertanya-tanya bukan?
Tidak binggung dan ragu lagi di bawah ada resep kue putu yang siap di berikan dan di bagiin buat semuanya. Dari pada berlama-lama yuk kita lihat dibawah ini cekidot.
Kue Putu
Kue putu |
•1/2 sendok teh garam
•Pewarna makanan secukupnya
•2 lembar daun pandan
•375 gram tepung beras
Cara membuat:
1.Masukkan larutan yang terbuat dari 1/2 sendok teh garam, pewarna makanan secukupnya dan 2 lembar daun pandan yang telah dimasak ke dalam 375 gram tepung beras hingga berbentuk butiran butiran.
2.Masukkan butiran beras ke dalam cetakan dan
3.Tambahkan dengan irisan gula merah.
4.Kukus hingga kue putu matang.
5.Setelah matang tiriskan dalam piring dan beri serutan kelapa
6. Kalau yang suka manis bisa di tambah dengan sirup gula jawa yang di buat sendiri
Kue putu |
Kalau nggak percaya bisa langsung di praktekin, kamu buat kue putu kamu jual dulu kecil-kecilan di keliling rumah kamu, terus kamu bisa jual online menerima pesanan dan siap pesan antar, so pasti kue putu yang di gemari banyak orang akan mendatangkan keuntungan besar buat kamu. Jangan sia-siakan kesempatan, langsung di coba dan di praktekan, semua akan ada hasilnya. Selamat mencoba!