Resep Praktis Membuat Kue Donat Empuk Dan Enak

Bunder-bunder bolong tengahnya, hayo siapa yang bisa tebak? Yup, bebenr banget deh ku e donat lah jawabannya. Bonder tapi ada bolongan tuh di tengahnya. Ada yang bisa jelaskan nggak kenapa kue Donat tuh kok bolong tengahnya ya, trus siapa juga nih yang membuat kue Donat dengan bnetuk seperti itu?

Kue Donat                                                                                                                                         dapurku.com
Wah-wah pada binggung kan, nggak tahu jawabannya, kalau gitu sama lah, tapi soal resep membuat kue Donat tentunya nggak bakal sebinggu pertanyaan di atas lho. Soalnya membuat kue Donat itu sangat mudah dan hemat waktu. Selian itu juga bahannya sangat mudah di dapat dan harganya relatif murah.
Nggak usah lama-lama di bawah ini ada resep spesial Kue Donat yang sipa membuat kamu tertarik utnuk mempraktekannya di rumah. So cekidot!

Kue Donat

Bahan:

•500 gram tepung terigu protein tinggi
•100 gram gula pasir
•11 gram atau 1 bungkus ragi instan
•1/4 sdt baking powder
•1/2 sdt garam
•2 kuning telur
•100 gram mentega
•250 ml susu cair

Topping:

•Mentega
•Cokelat yang sudah ditim
•Meises cokelat
•Selai
•Gula halus

Cara Membuat: 

1.Campur tepung terigu, gula, ragi instan, baking powder dan garam, aduk dengan tangan.
2.Tambahkan kuning telur, uleni hingga berbentuk butiran halus.
3.Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata.
4.Tambahkan mentega, uleni lagi dengan gerakan memutar, sesekali banting adonan. Lakukan hingga adonan licin dan kalis, kurang lebih 15 menit.
5.Kumpulkan adonan menjadi satu dalam baskom. Tutupi dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam.

Kue Donat                                                                                                                                         dapurku.com
6.Tinju-tinju adonan hingga udara keluar dan adonan kempes.7.Bagi adonan menjadi 30 bagian, buat bulatan seperti bola. Diamkan lagi selama 10 menit.
8.Lubangi masing-masing adonan, untuk hasil terbaik, lakukan dengan tangan.
9.Goreng donat dalam minyak panas menggunakan api kecil-sedang. Goreng satu bagian hingga menguning, lalu balik hingga semua bagian berwarna kuning keemasan.
10.Angkat, tiriskan dan tunggu hingga dingin.
11.Hias dengan topping sesuai selera.

Kue donat khas banget lho di Indonesia jadi nggak ada salahnya sebagai masyarakat Indonesia utamanya para wanita yang udah menyandang status ibu-ibu pastikan kalau sudah bisa membuat kue Donat. Soalnya kue Donat adalah kue yang paling mudah untuk di bikin di rumah. So selamat mencoba ya!