Resep Kue Pukis Yang Siap Di Coba Dan Dijadikan Bisnis Oleh Ibu-Ibu

Kue tradisional ini memang masih banyak sekali peminatnya. Rasanya yang gurih bercampur manis tentunya menjadi ciri khas masakan di Indonesia. Kue Pukis, tidak asing bukan di telinga kita. Buat ibu-ibu yang suka banget menyiapkan teman untuk minum teh atau kopi anggota keluarga setiap sore hari pastinya familier dengan kue Pukis ini.

Kue Pukis                                                                                                                              dapurmama.com
Di daerah Jawa kue Pukis adalah kue masyarakat biasa, ibu-ibu rumah tangga berinisiatif membuat kue pukis dan menjajakannya di pasar atau tempat mereka tinggal. Jangan salah meski cuman kue pukis tapi hasil jajakan atau bisnis kue Pukis membuahkan hasil yang cukup tinggi lho. Sehingga sekarang ini tidak sedikit para ibu-ibu berlomba-lomba menjadikan kue Pukis komoditas bisnis kue rumahan .
Buat para ibu yang beneran belum tahu bagaimana proses pembuatan kue pukis, jangan kwatir di bawah ini ada resep mudah membuat kue pukis yang cukup sederhana sekali, dan pastinya mudah buat ibu-ibu praktekin di rumah. Nggak usah lama-lama kita bsia langsung simak resep kue pukis di bawah ini ya!

Kue Pukis

Bahan:

180 gram tepung terigu.
2 butir telur ayam utuh.
1 butir kuning telur.
200 ml santan.
60 ml air hangat.
1/2 sdm ragi kue.
1/4 sdt garam.
120 gram gula pasir.
100 gram keju.
100 gram meises coklat atau sesuai selera.

Cara Membuat hiasan dan rasa:

Potong-potong atau parut (sesuai selera) keju sebagai bahan topping,lalu sisihkan.

Langkah-langkah :

1.Campurkan ragi kue dengan air hangat. Aduk sampai larut dan sisihkan.
2.Masak santan sambil diaduk terus hingga mendidih. Pastikan santan tidak pecah. Setelah mendidih, matikan api dan biarkan hangat.
3.Kocok telur, gula pasir, dan garam dengan menggunakan mikser berkecepatan sedang sampai mengembang dan gula larut.
4.Sambil terus dikocok, masukkan tepung terigu perlahan-lahan sampai tercampur rata.
5.Masukkan air campuran ragi ke dalam adonan, ratakan.

Kue Pukis                                                                                                                               dapurmama.com
6.Masukkan santan hangat, aduk lagi sampai semua tercampur rata dan tidak ada gumpalan.7.Setelah semua adonan tercampur rata, diamkan selama 15-25 menit.
8.Persiapkan loyang atau cetakan kue pukis di atas kompor dengan api kecil. Jangan terlalu besar apinya ya Moms, untuk menghindari kue gosong atau matang tidak merata.
9.Bila adonan telah siap, olesi cetakan kue pukis dengan margarin.
10.Tuang adonan sampai hampir penuh, dan tutup sebentar.
11.Buka tutup loyang kue pukis, beri taburan keju atau meises (atau topping lainnya) di atasnya. Tutup kembali sampai kue matang sempurna.
12.Jika kue sudah matang, angkat dari cetakan, dan sajikan.

Mudah kan para ibu-ibu, ada niatan dong buat praktek dan menjadikan kue Pukis ini sebagai bisnis yang pastinya nanti akan menguntugkan ibu-ibu semua. Mudah di bikin dengan bahan yang cukup gampang di cari, serta yang paling penting hemat uang, waktu dan tenaga lho. Selamat mencoba dan menjadikan Kue Pukis sebagai usaha baru para ibu-ibu semua.