Olahan Tempe Kedelai Ini Siap Buat Menu Andalan Di Rumah Kamu
Tidak sedikit masyarakat Indonesia memilih tempe sebagai laukpauk setiap hari saat makan di rumah. Padahal perlu di ketahui saja bahwa tempe mempunyai kadar protekin yang tinggi untuk tubuh lho.
Nggak hanya itu tempe juga mempunyai manfaat yang penting buat tubuh lho, sehingga tidak ada salahnya mengenalkan olahan tempe di rumah agar semua anggota olahraga utamanya anak-anak kita bisa menyukai olahan tempe.
Di bawah ini ada 2 olahan berbahan baku tempe yang siap memanjakan lidah kamu, selain di jamin enak pastinya tempe akan menambah kadar gizi buat kamu. Nggak usah lama-lama simak di bawah ini ya, apa saja sih olahan masakan berbahan baku tempe itu? Cekidot!
1.Sosis gulung tempe kriuk
Bahan-bahan:
•1 papan tempe (ukuran sedang)
•4 buah sosis sapi atau ayam
•2 bungkus tepung bumbu 70 gram
•130 ml air
•minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1.Potong tempe tipis dengan bentuk lebar dan memanjang.
2.Siapkan wadah. Tuang sebungkus tepung bumbu dan campur dengan 130 ml air. Aduk hingga rata.
3.Siapkan talenta. Letakkan tempe di atas talenta kemudian letakkan sosis di ujung tempe. Gunung sosis dengan tempe.
4.Masukkan sosis yang sudah digulung dengan tempe ke dalam adonan tepung basah.
5.Siapkan wadah. Tuang sebungkus tepung bumbu. Masukkan sosis yang telah dicelupkan pada tepung basah ke dalam wadah yang berisi tepung kering. Balurkan hingga sosis tertutup tepung kering dengan rata.
6.Panaskan minyak. Goreng sosis hingga kuning kecoklatan.
2.Tempe goreng keju
Bahan-bahan:
•150 gram tempe, iris tipis jadi 12 bagian, lalu kukus
•2 lembar keju lembaran, potong jadi 6 bagian
•3 siung bawang putih, haluskan
•50 ml air
•garam secukupnya
•1 butir telur
•tepung panir dan minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
1.Rendam tempe ke dalam larutan air, garam dan bawang putih hingga meresap. Angkat, selipkan irisan keju di setiap dua irisan tempe lalu masing-masing digulingkan ke tepung panir.
2.Celupkan ke dalam kocok'an telur dan garam lalu gulingkan lagi ke tepung panir. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Semoga menu resep tempe yang tidak biasa diatas bisa menjadi referensi kamu jika sudah bosan dengan masakan tempe yang itu-itu saja. Resep ini juga bisa menjadi salah satu menu untuk anak yang susah makan, karena bentuk dan rasanya yang berbeda akan menggugah rasa penasaran anak.
Tak hanya itu saja resep-resep diatas bisa kamu gunakan untuk membuka usaha yang berbeda dari biasanya, sehingga peluang untuk kamu meraih keuntungan sangat besar. Selamat mencoba
Tempe Kedele dapaurkita.com |
Di bawah ini ada 2 olahan berbahan baku tempe yang siap memanjakan lidah kamu, selain di jamin enak pastinya tempe akan menambah kadar gizi buat kamu. Nggak usah lama-lama simak di bawah ini ya, apa saja sih olahan masakan berbahan baku tempe itu? Cekidot!
1.Sosis gulung tempe kriuk
Sosis gulung tempe kriuk
|
•1 papan tempe (ukuran sedang)
•4 buah sosis sapi atau ayam
•2 bungkus tepung bumbu 70 gram
•130 ml air
•minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1.Potong tempe tipis dengan bentuk lebar dan memanjang.
2.Siapkan wadah. Tuang sebungkus tepung bumbu dan campur dengan 130 ml air. Aduk hingga rata.
3.Siapkan talenta. Letakkan tempe di atas talenta kemudian letakkan sosis di ujung tempe. Gunung sosis dengan tempe.
4.Masukkan sosis yang sudah digulung dengan tempe ke dalam adonan tepung basah.
5.Siapkan wadah. Tuang sebungkus tepung bumbu. Masukkan sosis yang telah dicelupkan pada tepung basah ke dalam wadah yang berisi tepung kering. Balurkan hingga sosis tertutup tepung kering dengan rata.
6.Panaskan minyak. Goreng sosis hingga kuning kecoklatan.
2.Tempe goreng keju
Tempe goreng keju |
•150 gram tempe, iris tipis jadi 12 bagian, lalu kukus
•2 lembar keju lembaran, potong jadi 6 bagian
•3 siung bawang putih, haluskan
•50 ml air
•garam secukupnya
•1 butir telur
•tepung panir dan minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
1.Rendam tempe ke dalam larutan air, garam dan bawang putih hingga meresap. Angkat, selipkan irisan keju di setiap dua irisan tempe lalu masing-masing digulingkan ke tepung panir.
2.Celupkan ke dalam kocok'an telur dan garam lalu gulingkan lagi ke tepung panir. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Semoga menu resep tempe yang tidak biasa diatas bisa menjadi referensi kamu jika sudah bosan dengan masakan tempe yang itu-itu saja. Resep ini juga bisa menjadi salah satu menu untuk anak yang susah makan, karena bentuk dan rasanya yang berbeda akan menggugah rasa penasaran anak.
Tak hanya itu saja resep-resep diatas bisa kamu gunakan untuk membuka usaha yang berbeda dari biasanya, sehingga peluang untuk kamu meraih keuntungan sangat besar. Selamat mencoba